Politique de confidentialité

Données personnelles :

Les informations recueillies sur les sites bénéficient de la protection de la loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 06 janvier 1978, modifiée en 2004, ainsi que de la loi RGPD (Réglement général sur la protection des données) du 25 mai 2018. 

Les renseignements personnels que nous collectons sont recueillis à travers les commentaires. Le Journal de Lalu utilise également des cookies pour récolter des informations vous concernant.

Commentaires

Vos renseignements sont collectés par le biais de l’interactivité pouvant s’établir entre vous et le blog. Votre nom et votre adresse de courrier électronique sont collectés lorsque vous laisser un commentaire sur les articles du blog. 

Utilisation des cookies et liens hypertextes

Nous recueillons certaines informations par le biais de fichiers journaux (log file) et de fichiers témoins (cookies). Il s’agit principalement des informations telles que l’adresse IP, les pages visitées et les requêtes, l’heure et le jour de connexion. 

Le recours à de tels fichiers nous permet d’effectuer des statistiques de visites. Aussi, les liens de réseaux sociaux présents sur le site utilisent eux aussi des cookies propres à ces médias. Vous pouvez configurer les préférences de son navigateur pour refuser ces cookies. Cependant, il se peut que certaines fonctionnalités du site ne soient plus accessibles. 

En ce qui concerne les liens hypertextes, le Journal de Lalu ne contrôle pas les sites en connexion avec le sien, et ne saurait donc être responsable de leur contenu. Les risques liés à l’utilisation de ces sites incombent pleinement à l’utilisateur, qui se conformera à leurs conditions d’utilisation.

Droit d’opposition et de retrait

Nous nous engageons à vous offrir un droit d’opposition et de retrait quant à vos renseignements personnels.
Le droit d’opposition s’entend comme étant la possiblité offerte aux internautes de refuser que leurs renseignements personnels soient utilisées à certaines fins mentionnées lors de la collecte.

Pour pouvoir exercer ces droits, vous pouvez me contacter à l’adresse suivante : laurene.rein@gmail.com.

Sécurité

Les renseignements personnels que nous collectons sont conservés dans un environnement sécurisé. 
Pour assurer la sécurité de vos renseignements personnels, nous avons recours aux mesures suivantes :

  • Protocole SSL (Secure Sockets Layer)
  • Sauvegarde informatique

Nous nous engageons à maintenir un haut degré de confidentialité en intégrant les dernières innovations technologiques permettant d’assurer la confidentialité de vos données. Toutefois, comme aucun mécanisme n’offre une sécurité maximale, une part de risque est toujours présente lorsque l’on utilise Internet pour transmettre des renseignements personnels.

Fermer le menu